ひもの
近所の常連のお客さまに頂いた「アジのひもの」。
(今回で三回目。気分が乗ると作ってくださる。)
「見栄えのいいアジをさばいて、
塩水にくぐらせて2~3時間干すだけ。」とのこと。
その手間で、驚くほど美味しい。。
身の柔らかさ、油ののり、塩加減、
全てにおいて星三つです★★★
(今回で三回目。気分が乗ると作ってくださる。)
「見栄えのいいアジをさばいて、
塩水にくぐらせて2~3時間干すだけ。」とのこと。
その手間で、驚くほど美味しい。。
身の柔らかさ、油ののり、塩加減、
全てにおいて星三つです★★★
by optimaison
| 2015-10-10 11:55
| 弟ブログ
|
Comments(0)