サーモンとクリームチーズのケークサレ
Opti maisonは、基本的に家族で経営している、こじんまりとしたお店です。
しかも、自宅の一部を改装してお店にしているので、とってもアットホームなめがねやです。
毎日のご飯は、自宅のキッチンで作ることが多く、
朝は定番和食・昼はお手軽まかないご飯・夜はお酒を楽しむメニューだったり、ちょっとリッチなメニューだったり、といろいろです。
このコーナーでは、毎日の料理の中から美味しくできた一品を、キッチンからお届けしていきます。
記念すべき1品目は、「サーモンとクリームチーズのケークサレ」です。
「ケークサレ」とは、「塩味のケーキ」という意味で、お惣菜パンのようなものです。
どんな具材を入れるかは自由で、多分ほとんど失敗することのない、なのにおもてなし料理になり、リッチな気分にもさせてくれる、優れものの一品です。
今回の具材は、サーモン・クリームチーズ・ディルです。
切り口の色合いが美しいですよね。
この組み合わせは、以前ご近所の方からいただいたケークサレをヒントにしました。
白ワインやシャンパンによく合います。
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どんな具材を入れるかは自由で、多分ほとんど失敗することのない、なのにおもてなし料理になり、リッチな気分にもさせてくれる、優れものの一品です。
今回の具材は、サーモン・クリームチーズ・ディルです。
切り口の色合いが美しいですよね。
この組み合わせは、以前ご近所の方からいただいたケークサレをヒントにしました。
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by optimaison
| 2011-01-20 17:41
| キッチンだより
|
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