名店の味 【 煉瓦亭のハンバーグステーキ 】
今日は定休日。
久しぶりに銀座へお出かけしてきました
ランチは、明治28年創業、洋食の名店「煉瓦亭」へ。
池波正太郎さんも足しげく通ったお店です。
ズラリと並んだメニューはどれも魅力的で、さんざん迷って
「ハンバーグステーキ」を注文!
すっごく美味しそう
う~ん、絶品!
ジューシーなお肉・コクのあるソース・とろりと崩れ落ちる半熟卵が一体となって、絶妙な味わいでした。
つけ合わせの、あっさり味の平うちパスタと、一見ぶどうに見えるソテーした小玉ネギも、ぴったりでした。
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ランチは、明治28年創業、洋食の名店「煉瓦亭」へ。
池波正太郎さんも足しげく通ったお店です。
ズラリと並んだメニューはどれも魅力的で、さんざん迷って
「ハンバーグステーキ」を注文!
すっごく美味しそう
う~ん、絶品!
ジューシーなお肉・コクのあるソース・とろりと崩れ落ちる半熟卵が一体となって、絶妙な味わいでした。
つけ合わせの、あっさり味の平うちパスタと、一見ぶどうに見えるソテーした小玉ネギも、ぴったりでした。
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by optimaison
| 2011-01-20 18:51
| これは絶品!!
|
Comments(0)