タコライス
でで~ん、とビッグな写真のこちらは、本日のランチ、タコライスでございます
今日はお客様をお招きしたので、ちょっとオシャレな感じで作ってみました。
これは、昔大学の近くのカフェで食べたタコライスを、自己流にアレンジしたもので、以前ブログでご紹介した『おウチでカフェしよ!』の中にも掲載されているメニューです。
まず、中央に、お椀をひっくり返してライスドームを作ります。
今日はプチプチ食感が楽しい押し麦入りです。
周りには、いろいろな具材を彩り豊かにトッピングします
豚ひき肉は、よ~く炒めてカレー風味にしっかり味付け。
ざく切りトマトは、塩・タバスコ・レモン汁を混ぜて爽やかな辛さを楽しめるようにスタンバイ。
千切りレタスに、ピザ用チーズ、細かく砕いたドンタコスがそろえば下準備はバッチリ!
あとは、美味しそうに、楽しそうに、お皿を飾っていくだけ
いただく際に、スプーンでよ~く混ぜ混ぜしましょう。
熱々の半熟目玉焼きをのせると、より豪華な一品に仕上がりますよ。
作るのとっても簡単、スパイシーでお野菜たっぷりの、夏にオススメのメニューです。
セットに、セロリとジャガイモとエリンギのスープを添えて。
シャキシャキ、ホクホク、ムチムチ、それぞれに違った食感が楽しいスープです。
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
by optimaison
| 2011-08-20 13:00
| キッチンだより
|
Comments(0)