今年も梅ジュース♪
梅雨に入り、じめじめっとしたお天気の日が多くなってきました。
気が滅入りそうにもなりますが、こんな季節こそ、日本の伝統食~梅干し・梅ジュース・らっきょう・ぬか漬け 等々を積極的にいただいて、元気に乗り切ってまいりましょう!!!
数日前に和歌山より、完全無農薬栽培の青梅が届きました(^^)
早速、広口ビン3つに約3㌔漬け込みました♪
今年は、はちみつと三温糖のミックスバージョンです。
青梅エキスがたっぷり染み出たジュースは最高です★☆★
漬かり次第、お店でお出しいたしますので、お楽しみに!
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
気が滅入りそうにもなりますが、こんな季節こそ、日本の伝統食~梅干し・梅ジュース・らっきょう・ぬか漬け 等々を積極的にいただいて、元気に乗り切ってまいりましょう!!!
数日前に和歌山より、完全無農薬栽培の青梅が届きました(^^)
早速、広口ビン3つに約3㌔漬け込みました♪
今年は、はちみつと三温糖のミックスバージョンです。
青梅エキスがたっぷり染み出たジュースは最高です★☆★
漬かり次第、お店でお出しいたしますので、お楽しみに!
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
by optimaison
| 2013-06-02 15:09
| キッチンだより
|
Comments(0)