夏の定番
夏になると手作りの一品として、必ずテーブルに並ぶのが、ぬか漬けです。
夏は半日で漬かるので、朝晩ぬか床をかき混ぜて、色々なお野菜を楽しみます♪
きゅうり、なす、キャベツ、みょうが、セロリ、かぶ、大根、人参…
まだまだ他にも、漬けると美味しいお野菜がありそうですよね!
漬かったものを切って、お皿ごと冷やしておき、夕食前に、ちょっと一杯!冷酒と一緒にいただくと、日本人に生まれて良かったなぁ~としみじみ幸せを噛みしめてしまいます(^^)
ぬか漬けも、暑さを乗り切る、夏の定番のひとつです
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
夏は半日で漬かるので、朝晩ぬか床をかき混ぜて、色々なお野菜を楽しみます♪
きゅうり、なす、キャベツ、みょうが、セロリ、かぶ、大根、人参…
まだまだ他にも、漬けると美味しいお野菜がありそうですよね!
漬かったものを切って、お皿ごと冷やしておき、夕食前に、ちょっと一杯!冷酒と一緒にいただくと、日本人に生まれて良かったなぁ~としみじみ幸せを噛みしめてしまいます(^^)
ぬか漬けも、暑さを乗り切る、夏の定番のひとつです
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
by optimaison
| 2013-07-11 13:20
| キッチンだより
|
Comments(0)