旅の味 【 仙台編 】 ③
仙台の旅、最終日です!
仙台といえば、やっぱり牛タン♥
数あるお店の中からここが一番!と仙台駅前の「喜助(きすけ)」へご案内いただきました♪
こちら「牛タン定食」。
ボリュームたっぷりですが、ぺろりとお腹におさまってしまいました(^^;)
炭火で焼かれた牛タンは、しお・たれ・みそから味付けを選べます。
今回は王道のしお味を注文しました。
麦めし、テールスープ、旬の一夜漬け、山芋とろろ、とどれもこれも絶妙なお味でした。
帰りの新幹線を待つ間に、駅前の朝市や駅構内でお買い物♪
笹かまぼこや漬物、海苔、味噌など、ご飯のお供になるものばかりを大量に買いました。
2泊3日の仙台の旅。
美味しいものをはじめ、歴史的史跡や雄大な大自然も訪れることができ、大満喫の旅でした☆★☆父の大学の同級生と、お店のお客様という、不思議なトリオでの旅でしたが、大切な思い出が増えました(^^)
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ボリュームたっぷりですが、ぺろりとお腹におさまってしまいました(^^;)
炭火で焼かれた牛タンは、しお・たれ・みそから味付けを選べます。
今回は王道のしお味を注文しました。
麦めし、テールスープ、旬の一夜漬け、山芋とろろ、とどれもこれも絶妙なお味でした。
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by optimaison
| 2013-08-19 11:09
| これは絶品!!
|
Comments(0)