明けましておめでとうございます
2014年がスタートしました!
まずは近所の氏神さまへ参拝
大晦日の家族忘年会に引き続き…
元日は午後から新年会♪
今年もお節づくり、はりきりました!(^^)!
黒豆
数の子
お煮〆
田作り
結び昆布
きんとんの茶巾絞り
だて巻き
七色なます
花れんこん
菊花かぶ
たたきごぼう
鶏の幽庵焼き
イカリングのマリネ
なまこの甘酢漬け
オードブル2種
・イクラきゅうり
・ハスのマヨ明太和え
なかでも、「きんとんの茶巾絞り」は色鮮やかで見映えのする一品となりました
お節のあとは我が家のお雑煮
かつおダシのすまし汁に、具は大根・里芋といたってシンプル
焼餅にアツアツのお汁をかけて青のりをパラリ
2014年が皆さまにとって良き一年となりますように☆
新年は1月8日(水)より通常時間にて営業を開始いたします
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます(*^_^*)
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
まずは近所の氏神さまへ参拝
大晦日の家族忘年会に引き続き…
元日は午後から新年会♪
今年もお節づくり、はりきりました!(^^)!
黒豆
数の子
お煮〆
田作り
結び昆布
きんとんの茶巾絞り
だて巻き
七色なます
花れんこん
菊花かぶ
たたきごぼう
鶏の幽庵焼き
イカリングのマリネ
なまこの甘酢漬け
オードブル2種
・イクラきゅうり
・ハスのマヨ明太和え
なかでも、「きんとんの茶巾絞り」は色鮮やかで見映えのする一品となりました
お節のあとは我が家のお雑煮
かつおダシのすまし汁に、具は大根・里芋といたってシンプル
焼餅にアツアツのお汁をかけて青のりをパラリ
2014年が皆さまにとって良き一年となりますように☆
新年は1月8日(水)より通常時間にて営業を開始いたします
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます(*^_^*)
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
by optimaison
| 2014-01-01 17:24
| キッチンだより
|
Comments(0)