バースデーパーティー☆
家族みんながそろえる日曜日の夜、姉の誕生日会をしました♪
お祝いの料理を作る時、それは普段作れない新しいメニューにチャレンジできる絶好のチャンスです☆今回は、姉の好物の食材をメインに、レシピとにらめっこしながら、5品のお料理を用意しました!
クレソンとベーコンのサラダ
カリカリベーコンとドレッシングの粒マスタードがアクセントに
セロリの冷たいパスタ
セロリを丸ごと1本使用、具材は他にトマトとかに缶、ソースはしょうゆをベースに
レモン汁・オリーブ油・塩・こしょう・そしておろししょうがが隠し味に
キャベツのポタージュ
野菜と豆乳だけのやさしい味わい
チキンとじゃがいものローズマリー焼き
にんにくとローズマリーのきいたマリネ液にしっかりつけるのがポイント
チョコレートのスフレグラス
材料の泡立てが仕上がりを左右します
写真にはポタージュとスフレグラスは写っていませんが
偶然ご近所さんより差し入れでいただいた、温かいパスタとお惣菜2点も仲間に加わり
華やかな食卓となりました☆
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
お祝いの料理を作る時、それは普段作れない新しいメニューにチャレンジできる絶好のチャンスです☆今回は、姉の好物の食材をメインに、レシピとにらめっこしながら、5品のお料理を用意しました!
クレソンとベーコンのサラダ
カリカリベーコンとドレッシングの粒マスタードがアクセントに
セロリの冷たいパスタ
セロリを丸ごと1本使用、具材は他にトマトとかに缶、ソースはしょうゆをベースに
レモン汁・オリーブ油・塩・こしょう・そしておろししょうがが隠し味に
キャベツのポタージュ
野菜と豆乳だけのやさしい味わい
チキンとじゃがいものローズマリー焼き
にんにくとローズマリーのきいたマリネ液にしっかりつけるのがポイント
チョコレートのスフレグラス
材料の泡立てが仕上がりを左右します
写真にはポタージュとスフレグラスは写っていませんが
偶然ご近所さんより差し入れでいただいた、温かいパスタとお惣菜2点も仲間に加わり
華やかな食卓となりました☆
ランキングに参加しています クリックをお願いいたします
にほんブログ村
by optimaison
| 2014-03-05 16:56
| キッチンだより
|
Comments(0)